蒸し鶏のキウイソース添え
d0224086_9271879.jpg
こんにちは、くるるまきこデス。



上の写真は、蒸し鶏のキウイソース添え。

の、キウイソース。


肝心の蒸し鶏の写真がない・・・
キウイソースを撮った時点で、全部撮り終えたと思い込んだみたい・・。


今日のメインはキウイソース・・て事で^^。

d0224086_9375466.gif
作り方は簡単です。

①キウイの皮をむいて、裏ごし。
      ②こした中にレモン汁・白ワイン・オリーブオイルを入れ、
      塩コショウで味をととのえる。



肉料理に添えると、お肉が柔らかくなりまーす。
熟し過ぎのキウイの方が キウイソースにはお勧めです。
甘みが欲しければ、蜂蜜や米飴など☆

是非お試しあれ♪♪



d0224086_18235851.gif
昨日一昨日と巻き巻きレッスン。

d0224086_1882727.jpg
d0224086_1894181.jpg
前日は70代の方がお一人で2時間位かけて、電車で来てくださり
本当に有難うございました。


聞けば 八女の方で週末だけお食事処をしていらっしゃるとか、、
今月10名様の予約が入ってて、この梅の木を巻いて出したい!と。


素敵です~♪♪


是非ぜひ、頑張って巻き巻きしてくださいね~♪
私もいつか、お邪魔しに伺います☆☆



翌日も、学校関係者の方が巻き巻き♪♪
こんな私に声をかけて下さり、
本当に有難うございました。

とても楽しかったです♪♪
いつでも、またいらして下さいね。


d0224086_18185054.jpg

↑↑ えんのすけさんが書いてくれたイラストでーす☆






にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
by kururu-z | 2012-03-10 18:26 | ごはん | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://kururuu.exblog.jp/tb/15551696
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cloon at 2012-03-10 19:13
鶏肉料理大好きのワタクシ、蒸し鶏に釣られてやって来たら・・・。
くるるちゃんの天然っぷりにやられた~。(笑

2時間かけていらして下さるお客様って、ありがたいですね(^^)
cloonもぼちぼち活動しなくては・・・。
Commented by kururu-z at 2012-03-11 01:47
と、鶏の写真バチッと決めて載せたかったなー^^;

撮るつもりだったのに、思わず食べてしまったり
最初に撮って安心して、後の物を撮らなかったり
よくありますよね~^^;、って私だけ??

70代の方なんですよ~
ホントに熱心な方で、私の方がやる気をもらい、
勉強になりました。
まだまだ、人生これからです!!!
Commented at 2012-03-11 13:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-03-11 23:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-03-11 23:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-03-11 23:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< ふつーが一番です。 「流木人オーナー」と「えんのす... >>



飾り巻き寿司教室・器・雑貨・リネン・創る・・・人との出会いに感謝し、ちょっぴりhappyな日々の暮らし。
by kururu-z
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
HPkururu
facebookもしています

☆お問い合わせ

☆遊びに来てくれて有難うゴザイマス♪^^
くるるまきこ デス!


☆福岡、九州で飾り巻き寿司教室をしています。

私が資格を取得した当時福岡で活動している資格保持者の方は誰もおらず、、、これは広めないと~いう思いでスタートし、今では沢山の門下生も誕生し福岡もかなり飾り巻き寿司熱が出来ています!!

可愛い、楽しい、美味しい!をコンセプトに
日本食の基本である
お米」の良さを「飾り巻き寿司」という視点で、
カルチャーやセミナー講演活動の他、カフェや施設、メディアや企業とコラボして発信しています。→メディアHP
初めての人にもとても分かりやすい~と好評です♪

可愛いラッピングやスタイリングのこつ、
野菜・食生活や雑穀アドバイザーとしてご提案も出来ますので、ご相談くださいね。
マクロビ対応の方もご相談ください。

商品企画開発、レシピ提案など


2012年マスターインストラクター寿司アート製作で
第1位を頂きました。

㈱クリナップ様、お弁当コンテストにて
栄えあるドリーミア賞を頂きました。

資格取得も可能です!

東京に行かなくても、
3級→2級→1級と
福岡で取得可能です。
わたくし、くるるまきこが認定講座を開催します。
バッチリみっちり指導します!
詳しくはHPをご覧くださいませ。
当初は誰も資格保持者が居なかった福岡
私の手から3、2、1級と門下生の生徒さんがたくさん増えました。
あなたも一緒に巻き巻きして、福岡を盛り上げていきましょう♪


興味がある方、くるるまきこまでどうぞお気軽にお問合せ下さいね


☆お問い合わせ


お待ちしています♪


☆コメントも大歓迎なので
お気軽に残していってくださいませ。

リンクもフリーです^^
ひとことお知らせいただけると嬉しいです。



☆お借りしています♪



カテゴリ
かざりまき
きょうしつ
あまいもの
ごはん
ありがとう
おでかけ
すきなもの・こと
ひとりごと
かわいいもの
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
最新のコメント
くるんちゃま!! なん..
by kururu-z at 23:59
お久しぶりん! 私はブ..
by cloon at 00:17
このコメント、今気づいた..
by kururu-z at 00:36
くるるちゃん、江戸へもビ..
by くるーん at 06:43
お問合せ有難うございます..
by kururu-z at 12:06
これまた久しぶりの訪問♪..
by くる~ん at 18:01
いらっしゃ~い!! ..
by kururu-z at 18:20
久しぶりに覗いてみました..
by cloon at 15:42
あら笑、しまひこにゃん!..
by kururu-z at 17:57
くるる先生、おはようです..
by tsushimafukuoka at 09:19
最新の記事
TNC西日本カルチャー
at 2018-04-18 10:41
岩田屋コミュニティカレッジ
at 2018-04-06 17:43
春のお彼岸&月命日
at 2018-03-21 23:43
鳥の飾り巻き寿司スタリング
at 2018-03-17 01:48
お花の押し寿司♪
at 2018-03-12 02:07
フォロー中のブログ
*Happy Tea T...
一日一膳
ku::tari
Happy Days
kimama cafe
■Pure Snow**...
SUGAR & BUTTER
Cafe shibaken
Elegance Style
Fooding Diary
福岡・東京のお菓子教室B...
**ちくちくステッチ**
おうち時間
** mana's K...
子どもと楽しむ食時間
Bon appetit!
grignoter グリ...
きれいの瞬間~写真で伝え...
KICHI,KITCHEN 2
手作りパンの喫茶店ほのか
うひひなまいにち
ごはんの時間 ++気まぐ...
cafe de ke*
はるひごはん。
haru*
かぼすちゃんとおさんぽ。
セトレボン
Will-My style
くさのいろ   - ...
+plus 5U
Don't worry ...
Sweets Life★
ふみえ食堂  - a t...
おもてなし日和
Osteria popp...
ミモザのハッピーコーディネート
料理研究家・うきすみどり...
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
毎日が思い出♪
H A L L
kotokoto kit...
Rainbow Bakery
uiの野菜
ranmama-kitc...
く  ら  し  の  ...
晴れ!!ときどき・・・
外部リンク
ライフログ
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧